,  |  2014年02月11日

新聞稿 | 北京三裡屯C5畫廊

活動Gieves & Hawkes 於亞洲首次舉辦「G&H 1771/2014」展暨2014秋冬系列展,Alex華天以品牌大使身份到場支持

時間2014211-12
地方北京三里屯C5畫廊
出席名人貴賓: Alex華天華山, Sarah Noble, Simon Baker, Jason Basmajian, Peter Tilley,何佩嶸(Sarah Jane Ho)

始於1771年的英國皇家極致紳士品牌Gieves & Hawkes於北京三里屯C5畫廊舉辦G&H 1771/2014」展覽暨2014秋冬系列展,將跨越兩世紀的經典與摩登英倫紳士風格傾力呈現。為此品牌形像大使Alex 華天亦親身到場支持,此次亦是Alex 華天於2008年奧運會後首次回到中國參加活動,對此他表示感到十分興奮。

活動當天,C5畫廊被打造成Gieves & Hawkes的世界,賓客進入其中,首先感受到品牌超過二百四十年的經典魅力:一面巨大的歷史牆以及古董軍服的展覽,將品牌與英國皇室的密切關係、品牌悠久的歷史展露無遺,品牌的館藏顧問Peter Tilley先生也親臨現場與賓客交流。緊接著的幾個展廳通過最新的宣傳影片,展示Gieves & Hawkes創意總監Jason Basmajian剛在倫敦男裝週發布的最新2014年秋冬系列。

始於1771年的Gieves & Hawkes擁有240多年的悠久歷史,而這實際上是兩家出色的服飾公司的故事—英國皇家海軍的軍服及裝備供應商Gieves,與英國陸軍軍帽的供應商Hawkes 。這兩家公司於1974年進行合併,成為如今的知名男士高級服飾品牌Gieves & Hawkes,這也成為品牌備受英國皇室青睞的根基。品牌為英國皇室貴族服務逾十個世代,目前擁有三個皇家授權徽章,徽章分別由女王陛下、愛丁堡公爵及查爾斯王子所頒贈。曾光顧Gieves & Hawkes的名人多不勝數,一眾客人名單中不乏顯赫的名門望族,不能一一盡錄。

2014秋冬系列亞洲首度預覽
2014秋冬精品系列之核心理念演繹顯著的紳士氣質與都市情節,精湛剪裁工藝結合優質面料,完美演繹當代軍服的精選風格。此系列乃Gieves & Hawkes創意總監Jason Basmajian為品牌設計的第二個系列,一經發表便引起了巨大的反響,媒體和評論界均給予了很高的評價。品牌將最新的設計從剛結束的倫敦男裝週帶來中國,是其在全亞洲的首次露面,足見品牌對於此次活動的重視。

品牌形像大使Alex 華天

現年24歲的中國奧運騎手華天,曾代表中華人民共和國參加頂級國際馬術三項賽,成為第一位代表中國參加奧運會馬術三項賽的選手,也是整個奧運會馬術三項賽歷史上最年輕的參賽選手。在他被委任為品牌形像大使時,他說道:「我的父親向我解釋,Gieves & Hawkes 的文化傳承與精緻品質使其能夠一直保持與眾不同。當身著他們的裝束,你不僅是跟隨著偉人的腳步,同時維持著英式低調典雅的傳統。」而品牌創意總監Jason Basmajian則這樣評價:「華天的魅力和教養與Gieves & Hawkes的價值觀完美契合,我們為一位如此有修養且優雅的年輕人身著Gieves & Hawkes而感到非常驕傲。」

Gieves & Hawkes與金羊毛標誌
與此同時,借本次展覽,Gieves & Hawkes將與金羊毛標誌(Woolmark Gold)的合作關係加以詮釋。金羊毛標誌為中國內地專用,而Gieves & Hawkes則是首個被選為符合資格的國際品牌。金羊毛標誌面料均選用無比柔軟的澳大利亞超細美麗諾羊毛為原料,於頂級歐洲工坊製造,其自然的懸垂性、彈性和透氣性使其成為頂級設計師與顧客公認的優質面料。與金羊毛標誌的合作突顯Gieves & Hawkes在面料選擇上的極致追求。

JASON BASMAJIAN擁有超過二十年國際服裝品牌創造的經驗。他曾擔任Calvin Klein男裝設計總監,隨後於紐約Donna Karan擔任同樣職位。亦於巴黎 ST Dupont任創作總監。他於2007年加入Brioni擔任藝術總監,帶領品牌成為全球領先豪華品牌之一。 Jason於 2013年1月21日 (星期一) 加入Gieves & Hawkes行列,全面負責所有服飾設計及產品發展範疇的職務,帶領品牌在全球及本地邁向另一層次。